熱田区社会福祉協議会のタイトル.

社会福祉協議会は、社会福祉法に基づき、社会福祉事業の企画・実施や啓発などを行い地域福祉の推進を目的としています。地域の住民組織と社会福祉関係者及びその他の生活の改善向上に関連のある公私関係者により組織される民間団体で、平成6年に社会福祉法人の認可を得て、「だれもが安心して暮らすことのできるまちづくり」を推進するために各種事業を行っております。
 平成12年4月から始まった介護保険制度の下では、社会福祉法人名古屋市社会福祉協議会の介護保険事業所として 「居宅介護支援事業」「訪問介護事業」に取り組んでいます。

また、平成1310月、区役所等複合施設の6階に熱田区在宅サービスセンターを開設し、地域福祉活動の推進、在宅福祉サービスの提供を総合的に行う拠点として、福祉のまちづくりを目指し事業を進めております。さらに同年11月からは在宅サービスセンター内に熱田区デイサービスセンターを開設し、「通所介護事業(デイサービス)」を実施しております。

平成26年5月には、平成26年度から30年度までの5ヶ年計画、熱田区社会福祉協議会第3次地域福祉活動計画「みんなでつながろう、あったかあつた」を策定し、この計画に基づいて事業を推進してまいります。

平成18年4月からは地域包括支援センター(いきいき支援センター)業務を実施し、高齢者が住み慣れた地域で生活ができるよう、心身の健康の維持、保険・福祉・医療の向上、生活の安定のために必要な援助、支援を行っております。

〈組織図〉

熱田区社会福祉協議会のブログ

現 況 報 告 書

平成29年度事業計画
平成29年度

平成29年度資金収支予算書
  平成29年度

平成28年度 平成27年度 平成26年度

平成29年度財務諸表
貸借対照表 資金収支計算書 事業活動計算書

PDFファイルは、PDF読み出しソフト「Adobe Reader」が必要です。ご入用の場合はこちらをクリックして「ダウンロード」をして下さい。無償です。